Главная\Пресс‐центр\Новости\Завод приступает к ремонту легендарной подводной лодки К-3

Завод приступает к ремонту легендарной подводной лодки К-3

Подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол», первая советская и третья в мире атомная подводная лодка, поставлена  в док им. Митрофанова для проведения ремонтных работ и подготовки к музеефикации.

Митрофанова для проведения ремонтных работ и подготовки к музеефикации. Подводная

Ремонт продлится до мая следующего года. Предстоят работы по расконсервации отсеков, удалению отходов,  комплексному обследованию и восстановлению корпуса лодки. Одним из важных этапов подготовки к музеефикации станет монтаж опорных блоков, на которых историческая реликвия будет установлена в качестве центрального экспоната Музея боевой славы в составе культурного кластера  «Остров фортов» в Кронштадте.

Для специалистов Морского завода это уже не первый опыт работы с кораблями-музеями. Начиная с 2014 года, на заводе успешно осуществлены реставрация крейсера «Аврора», ремонт ледокола «Красин», подготовка к музеефикации плавучего маяка «Ирбенский».     

АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» вошла в состав военно-морского флота СССР в 1959 году и прослужила до 1988 года, совершив за 29 лет  5 походов на боевую службу. Находясь в море в общей сложности более 14 000 ходовых часов, она в совокупности прошла почти 130 тыс. миль. В 1991 году К-3 была официально выведена из состава ВМФ
Петровская ул., 2Ж, Кронштадт, Россия
Завод является членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты 
Напишите нам
Мы ответим Вам очень скоро
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена