Завод противостоит коронавирусу, продолжая исполнять обязательства по гособоронзаказу

   На заводе введен в действие Стандарт безопасной деятельности АО «Кронштадтский морской завод», в том числе санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.
   Согласно положениям Стандарта, на заводе введен особый санитарный режим, конкретизировавший требования к личной гигиене работников и обеспечения их средствами индивидуальной защиты, порядок доступа на завод, процедуры по санитарной обработке помещений, необходимые мероприятия по системному противодействию распространению на территории и среди сотрудников предприятия коронавирусной инфекции.
На заводе действует оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
   После короткой паузы, вызванной ситуацией с коронавирусом, завод с 8-го апреля продолжил работы, в ограниченном режиме, по исполнению обязательств по гособоронзаказу. Работают структурные подразделения, обеспечивающие непрерывность технологического процесса и деятельность завода по исполнению контрактных обязательств, работники подразделений системы управления предприятием.
  На настоящий момент на заводе работают до 80% персонала производственных цехов и 50 % других подразделений. Все работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, проводится замер температуры, регулярный мониторинг физического самочувствия. Часть сотрудников работает на удалении, для части работников, прежде всего лиц старше 65 лет, установлены нерабочие дни до 30 апреля.



Вам также может быть интересно