Подведены итоги первого этапа реализации проекта по повышению производительности труда

   На газотурбинном производстве (ГТП), специализирующемся в ремонте газотурбинных двигателей для нужд флота и предприятий энергетического комплекса, завершился первый этап реализации проекта по оптимизации процесса ремонта газотурбинных двигателей.

   Данный проект осуществляется в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в сотрудничестве с Региональным центром компетенции (РЦК) в сфере производительности труда Санкт-Петербурга.

   На состоявшемся Дне информирования при участии первого заместителя председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Н.А. Рогачева, заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга А.А. Яковлева, руководителя Регионального центра компетенций И.В. Голубцовой, первого заместителя генерального директора АО «Кронштадтский морской завод» Л.Ю. Иванова были подведены итоги первых 3-х месяцев реализации проекта.

   Вступительное слово Н.А. Рогачева было посвящено значимости осуществления национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Санкт-Петербурге и ожидаемых результатов от его успешной реализации.

   А.А. Яковлев в своем вступительном слове отметил, что Кронштадтский морской завод – это первое предприятие ОСК, которое подключилось к реализации данного национального проекта.

   С кратким докладом выступил заместитель генерального директора – директор газотурбинного производства О.Б. Рекуненко, который рассказал о содержании проекта и важности его для предприятия.

   Отчет заместителя начальника производства ГТП А.Ю. Клименко был посвящен проведенной работе, результатах и планированию дальнейшей деятельности.

   С конкретными мероприятиями предстоящего этапа реализации проекта присутствующих ознакомила руководитель проекта Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга Н.В. Левкина.

   День информирования провел начальник отдела развития производственной системы АО «Кронштадтский морской завод» В.Н. Минаев.

   На первом этапе проекта рабочей группой в составе сотрудников ГТП и экспертов РЦК был определен в качестве «производственного потока» участок газотурбинного производства по ремонту газоперекачивающих агрегатов (ГПА). Диагностирование текущего процесса ремонта ГПА и анализ выявленных проблем позволил установить целевые показатели проекта:

   - добиться сокращения времени протекания процесса ремонта ГПА на 25 %;

   - добиться сокращения незавершенного производства с 10 единиц ГПА до 7 единиц.

   Был разработан план конкретных мероприятий по повышению эффективности и достижению целевых показателей, проведено обучение персонала.

   На следующем этапе осуществления проекта предстоит создание эталонного участка-образца по оптимизации процесса ремонта ГПА, внедрение новой системы планирования и запуска ГПА в ремонт, создание визуальной системы управления производством, тиражирование лучших практик и реализованных подходов на другие производственные участки и потоки газотурбинного производства.

   Важным фактором успеха в реализации проекта является развитие и вовлеченность персонала. Срок реализации проекта – конец декабря 2020г.

   Газотурбинное производство Кронштадтского морского завода основано в 1967 году и специализируется на ремонте корабельных газотурбинных двигателей и установок для нужд ВМФ, а также конвертированных судовых двигателей и газоперекачивающих агрегатов для предприятий энергетического комплекса.

   За время деятельности на ГТП было отремонтировано более 370 единиц корабельных газотурбинных двигателей и около 200 единиц двигателей и блоков для предприятий энергетического комплекса. В настоящий момент ГТП ремонтирует ежегодно до 20 газотурбинных двигателей и блоков ГПА.  

Вам также может быть интересно