Отгружена первая партия оборудования для краболовов

   Производственное подразделение завода, специализирующееся на изготовлении оборудования для судовых рыбоперерабатывающих фабрик, отгрузило первую партию продукции для краболовов.

   Партия из трех устройств для хранения и транспортировки краба предназначена для краболова «Русь», построенного на ОАО судостроительный завод «ПЕЛЛА».

   Работы произведены в рамках осуществления государственной программы по развитию рыболовной отрасли "Квоты в обмен на инвестиции".

   Заводское производство предполагает изготовить до 700 подобных устройств для краболовов, которые будут строиться на ПАО Находкинский судоремонтный завод по заказу ГК «Антей.

   Устройства представляют собой решетчатые корзины для транспортировки живого краба, уложенного в подготовленной забортной воде, в специальных изолированных цистернах.

   Летом 2020 года совместно с норвежской компанией BJORDAL планируется приступить к изготовлению оборудования для автоматизированных фабрик по переработке краба для краболовов, строящихся на нижегородском заводе «Красное Сормово» для Северо-западного Рыбопромышленного Консорциума (СЗРК).

   Планируется также получение подряда на изготовление транспортеров и конвейеров, устройств для взвешивания и сортировки выловленных крабов. 

Вам также может быть интересно