Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» готовится к плаванию

     На Кронштадтском морском заводе (входит в ОСК) завершается ремонт океанографического судна «Адмирал Владимирский». Научно-исследовательское судно, базирующееся в Кронштадте, пришвартовано у стенки завода с конца сентября. К сегодняшнему дню завершена дефектация судна, выполнена большая часть плановых ремонтных мероприятий.

     Пребывание научно-исследовательского судна на заводе рассчитано на два месяца. За этот период предусмотрен ремонт главных и вспомогательных двигателей и обслуживающих систем, судового электрооборудования, насосов, радиостанций, системы жизнеобеспечения (холодильных и опреснительных установок, системы кондиционирования воздуха).

     Окончание ремонтных работ на океанографическом судне запланировано на первую декаду ноября. «Адмирал Владимирский» покинет Кронштадт на долгие зимние месяцы. Судно предназначено для совершения дальних морских походов, в том числе кругосветных.

     Кронштадтский морской завод на протяжении многих лет осуществляет ремонт и сервисное обслуживание гидрографических судов различных проектов.

     «Адмирал Владимирский» построен в Польше и вступил в строй в 1975 г. Длина судна – 147,8 м, ширина – 18,6 м, водоизмещение – более 9 000 т

Вам также может быть интересно