ОИС «Адмирал Владимирский» выходит на парад

   Завершился профилактический ремонт еще одного участника Главного морского парада-2020 ОИС «Адмирал Владимирский».

   Своим белоснежным корпусом исследовательское судно будет заметно выделяться среди остальных участников ГВМП-2020, окрашенных в сдержанные цвета боевых кораблей. В прошлом месяце судно, возвратившись из полугодовой океанографической экспедиции, посвященной 200-летнему Юбилею открытия Антарктиды, поступило на завод для профилактического ремонта и сервисного обслуживания.

   Кронштадтский морской Завод является головным предприятием по подготовке кораблей-участников и вспомогательных судов обеспечения главного военно-морского парада страны. Всего завод готовит к параду 25 кораблей и судов.

   ОИС «Адмирал Владимирский», которому в этом году исполняется 45 лет, совершает дальние морские и океанские переходы и выполняет важные для флота исследовательские задачи.

   Главный военно-морской парад является одним из важнейших торжественных мероприятий, проходящих в День ВМФ, ежегодным смотром растущей мощи отечественного флота. В 2020 году ГВМП состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте 26 июля 2020 года.

 

Справка о судне.

ОИС ВМФ «Адмирал Владимирский» построен в Польше и вступил в строй в 1975 г. Длина судна – почти 150 м, ширина – около 19 м, водоизмещение – более 9 000 т. Базируется в Кронштадте

Вам также может быть интересно