Морской завод отмечает свое 159-летие.

   4 марта 1858 года  Кронштадтский пароходный завод  «…открыл свои действия для исправления механизмов паровых судов и принимает все необходимые по этой части работы». 

   За прошедшие с того дня годы завод  отремонтировал около десяти тысяч кораблей и судов. Многие из них - символы героической истории российского флота: броненосец «Петр Великий»,  первый мореходный миноносец «Взрыв», крейсеры  «Аврора», «Варяг», линкоры «Петропавловск», «Октябрьская революция»,  эсминец «Новик», ТРКР «Петр Великий», подводные лодки различных типов и проектов, легендарные ледоколы «Ленин», «Ермак», «Красин» .

   Завод стоял у истоков броненосного кораблестроения России, участвовал в разработке отечественных торпед и мин. Велик вклад тружеников завода в разгром немецко-фашистских захватчиков под Ленинградом в Великую Отечественную войну. Находясь на линии огня, завод не прекращал свою работу ни на один день.  Многие из морзаводцев отправилась добровольцами на фронт.

   Нынешнее поколение морзаводцев стремится возродить трудовые традиции и славу родного предприятия. В текущем году морзаводцам предстоит отремонтировать более 120 кораблей и судов, завершить ремонт пл «Дмитров», отметить полувековой юбилей газотурбинного производства – базы ремонта газотурбинных двигателей для флота России

Вам также может быть интересно