Кронштадтский морской завод занялся оборудованием для аквакультуры

   Подразделение АО «Кронштадтский морской завод» (входит в ОСК), производящее специализированное оборудования для фабрик по переработке морепродуктов, изготовило партию оборудования для рыбоводческих предприятий.

   Полуавтоматическая линия для потрошения форели и лосося крупных размеров, мощностью до 20 тонн в сутки, предназначена для владикавказского ГК «Арлан Фиш», одного из крупнейших в России хозяйств по выращиванию форели, лосося и осетра.

   Особенность данной линии, в возможности перемещения потрошеной рыбы без механических повреждений за счет создания водяной подушки в желобе с наклонным стоком.

   Оборудование изготовлено в соответствии с HAACP, что позволяет заказчику получить аттестацию для экспорта своей продукции.

   Рынок оборудования для хозяйств аквакультуры представляет собой обширное поле деятельности с темпами роста до 40% ежегодно.

Планируется выпускать от 5 аналогичных линий в год.

Пресс-службаАО «Кронштадтский морской завод»

Глеб Чубинский-Надеждин

Специалист по связям с общественностью

Кронштадтский морской завод

Моб.:+7 921 792 6964

g.chub@kmolz.ru

***

Справка оКронштадтском морском заводе

АО «Кронштадтский морской завод» – крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России. Основан в 1858 г. Выполняет комплексные работы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов всех типов, классов и назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. В настоящее время на заводе проходят ремонт более 100 кораблей и судов ежегодно.Входит в состав АО «Объединенная строительная корпорация».

Справка об ОСК

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Вам также может быть интересно