Гидрографическое судно «Николай Матусевич» проходит плановый доковый ремонт

   Гидрографическое судно «Николай Матусевич» встало на плановый доковый ремонт на Кронштадтском морском заводе (входит в ОСК). Ремонт продлится в доке «Памяти трех эсминцев» до апреля 2017.

   Гидрографическое судно «Николай Матусевич» прибыло на Кронштадтский морской завод в январе 2017 года для прохождения планового докового ремонта, в процессе которого проводится обследование, ремонт,  очистка и окраска подводной части корпуса, а также дефектация и ремонт донно-забортной арматуры. Вывод исследовательского судна из дока намечен на апрель этого года.

   Кронштадтский завод на протяжении многих лет осуществляет ремонт и сервисное обслуживание гидрографических судов различных проектов  («Сибиряков», «Адмирал Владимирский», «Николай Матусевич», «Ромуальд Муклевич»).

   Нынешний доковый ремонт «Николая Матусевича» совпал с доковым ремонтом его «младшего брата» гидрографического судна «Ромуальд Муклевич» (865 проект, 1991 г. постройки),  размещенного в соседнем доке. 

   Гидрографическое судно «Николай Матусевич» 862 проекта построено в Польше и вступило в строй в 1982 г. Находится в составе Балтийского флота. Длина судна – 82,5 м, ширина – 13,5 м, осадка – 4 м, скорость – 16 узлов.

Вам также может быть интересно