«Адмирал Владимирский» покинул акваторию Морского завода

     Завершены основные этапы ремонтных работ на океанографическом судне «Адмирал Владимирский». Исследовательское судно отшвартовалось от стенки завода 8 ноября, и было отбуксировано в Среднюю гавань Кронштадта.

     Судно прибыло на завод в середине сентября. За истекший период был осуществлен ремонт главных и вспомогательных двигателей и обслуживающих систем, судового электрооборудования, насосов, радиостанций, системы жизнеобеспечения (холодильных и опреснительных установок, системы кондиционирования воздуха).

     В ремонтных работах отличились рабочие цеха № 4: слесарно-механического участка под руководством М.Е. Прокофьева (изготовление деталей механизмов, ремонт насосов, брашпиля), слесарно-монтажного участка под руководством В.З. Фоминцева (изготовление и сборка трубопроводных систем) и трубопроводного участка под руководством А.И. Иванова.

     Судно готовится к контрольному выходу в море для проверки работы отремонтированных систем. Впереди очередной дальний океанский поход.

     Кронштадтский морской завод на протяжении многих лет осуществляет ремонт и сервисное обслуживание гидрографических судов различных проектов.

     «Адмирал Владимирский» построен в Польше и вступил в строй в 1975 г. Длина судна – 147,8 м, ширина – 18,6 м, водоизмещение – более 9 000 т. Судно предназначено для совершения дальних морских походов, в том числе кругосветных.

Вам также может быть интересно